La 35e journée de Ligue 1 s’achevait ce dimanche. 3 matches étaient à l’affiche.

Dans l’après-midi, Rennes s’est d’abord imposé 2-1 à domicile contre le Toulouse de Mickaël Debève, ancien milieu du RC Lens. C’est un autre ex de la maison Sang et Or qui a donné la victoire aux Rennais puisque le 2e but a été inscrit par Benjamin Bourigeaud à la 47’. Joris Gnagnon avait ouvert le score pour Toulouse d’un but contre son camp à la 18’. Le but égalisateur de Rennes est venu de James Lea Siliki à la 39’. Il a ensuite été expulsé à la 70’. Marseille a ensuite dû se contenter d’un nul 1-1 à Angers malgré une ouverture du score de Florian Thauvin sur penalty dès la 3e. Ismaël Traoré a égalisé à la 79’ pour Angers. Baptiste Guillaume côté angevin et Grégory Sertic côté marseillais sont restés sur le banc. Enfin le Guingamp d’Antoine Kombouaré a longtemps cru tenir la victoire sur la pelouse du Paris-Saint-Germain mais doit se contenter d’un bon nul 2-2. L’EAG a mené 2-0 grâce à Ludovic Blas à la 45’ puis Jimmy Briand à la 68’ a vu le PSG revenir sur un doublé d’Edinson Cavani à la 76’ sur penalty puis à la 82’. Alors qu’Alphonse Areola gardait les buts parisiens, Jordan Ikoko était titulaire pour Guingamp.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est déjà champion (91 points), suivi de Lyon (72) et de Monaco (71). Marseille est 4e (70), Rennes 6e (51), Angers 14e (38) et Toulouse 17e (34). Troyes (32, -21), Lille (32, -23) et Metz (26) ferment la marche.