Ce samedi, le RC Lens a fait match nul 2-2 à domicile contre Monaco dans le cadre de la 38e journée de Ligue 1. Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé en bien comme en mal.

Przemyslaw Frankowski :
L’homme des grands matches. On a bien cru qu’après avoir fortement contribué aux victoires dans 2 derbies ou encore au Vélodrome, il allait peut-être offrir l’Europe à Lens. Il a signé l’ouverture du score au coeur d’une première période durant laquelle il a aussi confirmé ses progrès défensifs avec de nombreuses interceptions.  Un peu plus discret en seconde période.

On les a aussi remarqués : Attentif sur un ballon dangereux à 0-0 et quelques situations chaudes, Wuilker Farinez signe aussi une belle claquette en seconde période. Dans le même temps, il prend aussi 2 buts sur les rares frappes cadrées monégasques à ce moment du match. Jonathan Clauss a été très actif sur son côté droit, en étant notamment auteur du centre sur l’ouverture du score. Derrière, Facundo Medina et Kevin Danso sont devancés par Badiashile sur l’égalisation mais ils ont livré un gros combat avec Jonathan Gradit. Pendant une grosse mi-temps, Seko Fofana et Cheick Doucouré ont su prendre le dessus dans l’entrejeu avec beaucoup d’impact avant que le match ne s’équilibre au milieu après la pause. David Pereira Da Costa a délivré quelques bons ballons à un Florian Sotoca très généreux et à Arnaud Kalimuendo très remuant mais qui a manqué quelques bonnes situations à 0-0 avant d’être plus effacé. Ignatius Ganago a effectué une entrée gagnante en égalisant en fin de partie.