Ce samedi se poursuivait la 5e journée de Ligue 1. 5 rencontres étaient au programme.

Le début de soirée a été marqué par la superbe victoire 4-0 de Nice à domicile contre Monaco qui connait ainsi sa première défaite de la saison. Dans ce choc, les coéquipiers de l’ancien milieu du RC Lens Wylan Cyprien, en phase de reprise après sa rupture des ligaments croisés à un genou, ont marqué par Mario Balotelli (6’ sp, 60’), Alassane Plea (18’) et Ignatius Ganago (85’). Malgré la présence de Vitorino Hilton en défense, Montpellier s’est ensuite incliné 1-0 à domicile contre Nantes alors qu’Amiens s’est imposé sur ce même score grâce à un but de Gaël Kakuta à la 13’ sur le terrain de Strasbourg, qui a fini à 10 suite à l’expulsion de Kenny Lala à la 78’.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (15 points), suivi de Monaco (12) et de Bordeaux (9). Nice est 11e (6, +1), Amiens 13e (6, -3), Montpellier 16e (4, -2) et Strasbourg 17e (4, -4). Dijon (4, -6), Rennes (2) et Metz (0) ferment la marche.