Ce vendredi soir marquait le coup d’envoi de la 5e journée de Ligue 1. D’anciens joueurs du RC Lens étaient concernés.

A domicile, Nice, avec Wylan Cyprien dans l’entrejeu, l’a emporté 2-1 face au Rennes de Benjamin Bourigeaud, également aligné d’entrée. Rennes a ouvert le score sur un but contre son camp de Malang Sarr (58’) mais les Aiglons ont renversé la vapeur par Allan Saint-Maximin (77’) et Pierre Lees-Melou (89’). Malgré les présences de Kévin Monnet-Paquet en attaque et de Timothée Kolodziejczak en défense, Saint-Etienne n’a pas résisté au Paris-Saint-Germain qui évoluait avec Alphonse Areola dans les buts. Au Parc des Princes, le PSG a marqué par Julian Draxler (23’), Edinson Cavani (51’ sp), Angel Di Maria (76’) et Moussa Diaby (84’).

Au classement provisoire, le PSG est en tête (15 points), suivi de Dijon (9, +5) et Toulouse (9, -1). Rennes est 7e (7, 0), Nice 8e (7, -3) et Saint-Etienne 12e (6). Angers (3, -3), Bordeaux (3, -4) et Guingamp (0) ferment la marche.