La 5e journée de Ligue 1 s’achevait ce dimanche. 3 matches se sont joués.

Dans la soirée se déroulait le duel des Olympiques au Vélodrome entre Marseille et Lyon, surnommé Olimpico. Les 2 équipes se sont séparées sur le score de 0-0 au terme d’un match fade. Ancien joueur du RC Lens mais aussi de Lyon, Henri Bedimo était titulaire sur le côté gauche de la défense marseillaise.

Plus tôt, Montpellier, avec Vitorino Hilton titulaire et capitaine en défense avait concédé le nul 1-1 à domicile contre Nice dont l’entrejeu a été renforcé à la 74’ par Wylan Cyprien (Ryad Boudebouz à la 67’ sur penalty pour Montpellier, égalisation de Younes Belhanda à la 85’), alors que Saint-Etienne a battu Bastia 1-0 à Geoffroy-Guichard sur un penalty de Romain Hamouma dans les arrêts de jeu. A l’inverse de Nolan Roux resté sur le banc, Kévin Monnet-Paquet était titulaire au sein de l’attaque des Verts.

Au classement, Monaco est leader (13 points), suivi de Nice (11) et du Paris-Saint-Germain (10). Saint-Etienne est 8e (8),  Montpellier 12e (6) et Marseille 15e (5). Nantes (4, -4), Nancy (4, -5) et Lorient (3) sont dans la zone rouge.