La 6e journée de Ligue 1 est désormais terminée. Les 2 derniers matches ont vu Rennes être accroché par Reims alors que Marseille a obtenu un nul 1-1 à Lyon à 10 contre 11.
Rennes a concédé le nul 2-2 à domicile face à Reims. Ancien milieu du RC Lens, Benjamin Bourigeaud était titulaire côté rennais. Les visiteurs ont marqué par Younis Abdelhamid (11’) et Boulaye Dia (66’) alors que Raphinha (24’) et Damien Da Silva (37’) ont permis à Rennes de mener temporairement 2-1. A Lyon, Marseille s’est vite retrouvé à 10 après l’expulsion de Dimitri Payet à la 19’, 3 minutes après qu’il ait ouvert le score. Lyon a égalisé par Houssem Aouar (28’ sp) mais n’a pas su prendre l’avantage malgré sa supériorité numérique. Au classement, Rennes devance Lille, qui accueillera le Racing le 18 octobre à 21h, à la meilleure attaque (14 points, +7, 14 buts marqués contre 9). Le RC Lens suit en 3e position (13) devant le PSG (12) et Montpellier (10). Marseille est 10e (9) et Lyon 14e (7). Strasbourg (3), Reims (2) et Dijon (1) ferment la marche.