Le coup d’envoi de la 7e journée de Ligue 1 était donné ce vendredi soir. Nice recevait Angers quand Lille accueillait Monaco.

A domicile, Nice a concédé un nul 2-2 face à Angers. Toujours privés de l’ancien milieu du RC Lens Wylan Cyprien, en phase de reprise, les Aiglons ont d’abord été menés sur une réalisation de Mateo Pavlovic pour Angers, puis de Karl Toko Ekambi (34’). Mario Balotelli sur penalty (39’) puis Ismaël Traoré d’un but contre son camp (76’) ont permis à Nice de sauver le point du nul.

Enfin Lille, au plus mal en ce début de saison, a été écrasé 4-0 au stade Pierre-Mauroy par Monaco. Les buteurs monégasques sont Stevan Jovetic (24’), Rachid Ghezzal (30’) et Radamel Falcao (49’, 74’ sp). Les Dogues restent sur 6 matches sans victoire dont 4 défaites.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (18 points, +18), suivi de Monaco (18, +13) et de Saint-Etienne (13). Nice est 6e (10), Angers 11e (8) et Lille 17e (5). Dijon (4, -7), Strasbourg (4, -7) et Metz (3) ferment la marche.