La 9e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi après la victoire 3-0 de Marseille à Angers vendredi et avant le choc RC Lens-Lyon de ce dimanche soir. Rennes et le PSG ont su s’imposer.

Rennes l’a d’abord emporté 3-1 sur le terrain d’un Strasbourg réduit à 10 dès la 28’ après une faute de Gerzino sur l’ancien milieu du RC Lens Benjamin Bourigeaud. Titulaire, Arnaud Kalimuendo en a rapidement profité pour marquer son premier but avec Rennes d’un bel enchaînement (38’). Il est ensuite à la dernière passe sur les buts de Martin Terrier (49’) et Amine Gouiri (61’). Strasbourg a réduit le score sur penalty par Habib Diallo (72’).

Premier but avec Rennes pour Arnaud Kalimuendo, auteur d’un gros match.

Ensuite, le PSG s’est imposé 2-1 à domicile contre Nice, non sans mal. Après une ouverture du score de Lionel Messi sur coup franc (29’), les Aiglons sont revenus grâce à Gaëtan Laborde (49’). Kylian Mbappé a donné la victoire aux Parisiens en fin de match (83’). Au classement, le PSG est en tête (25 points) devant Marseille (23), Lorient (19) et Lens (18). Rennes est 5e (15) et Nice 13e (8). Reims (6), Strasbourg (5), Brest (5) et Ajaccio (4) occupent la zone rouge.