Le RC Lens débutait sa saison de Ligue 2 version 2016-2017 à Niort. Un match nul logique dans une rencontre très peu rythmée.

Niort-RC Lens :  0-0 (0-0)
Vendredi 29 juillet 2016 – 20h – Première journée de Ligue 2
Stade René-Gaillard – 5 067 spectateurs
Arbitre : Stéphane Jochem

Les compos officielles :
NIORT : Allagbé – Lahaye, Choplin, Sans, Brison– Bronn, Grich (Bouardja, 84′), Roye (cap.), Sambia, Grange – Dona Ndoh (Dabasse, 75′).
Remplaçants : Desmas (g.), Batisse, Bouardja, Lamkel Ze.
Entraîneur : D. Renaud.

RC LENS : Douchez – Landre (cap.), Cvetinovic, Ba – Zedadka (Fofana, 75′), Bourigeaud, Bellegarde, Bostock, Lala – Zoubir (Fortuné, 86′), Autret (Chouiar, 77′) .
Remplaçants : Vachoux (g.), Fofana, Koukou,.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : -.
Avertissement : Bronn (79′) pour Niort.
Expulsions : -.

Pour ce premier match de championnat, Alain Casanova avait misé sur la continuité. Le coach lensois ressortait son onze de départ face à Arsenal (1-1, match amical) hormis l’absence pour blessure d’Anthony Scaramozzino et la présence d’Akim Zedadka. Kenny Lala évoluant exceptionnellement à gauche. Malgré un début de match timide, le Racing prend peu à peu ses aises et s’offre quelques occasions. Gêné par un bon pressing niortais, les Artésiens arrivent tout de même à se procurer 2 énormes occasions par Abdellah Zoubir à la 17′ et 27′. Niort n’est pas en reste et se montre également dangereux sur un coup-franc à la 20′. Très serein, Nicolas Douchez effectue une magnifique parade. En dehors de ses quelques occasions chaudes, le ballon tournera beaucoup au milieu et la rencontre reste sur un rythme assez faible.  Les 2 équipes rentrent finalement aux vestiaires à la mi-temps sur un score vierge.

En début de seconde période, Lens confisque le ballon et Niort joue très bas. Ayant la possession de balle, les Sang et Or n’arrivent toutefois pas à se montrer véritablement dangereux. La grosse bataille au milieu prend petit à petit le pas et les 2 équipes ne se procure aucunes véritables occasions. Au fur et à mesure, le match baisse énormément en intensité et il ne se passe plus grand chose. A la 75′, Akim Zedadka blessé suite à une mauvaise réception, sort en faveur de Mohamed Fofana. Malgré les différents changements des 2 côtés, le match ne s’emballe pas et le score reste vierge. Niort se procure un dernière occasion chaude sur corner à la 92′ mais les Chamois et les Lensois terminent la rencontre sur un score vierge.

17′ : John Bostock trouve Mathias Autret dans la surface. Saturnin Allagbé plonge mais relâche le cuir sur Abdellah Zoubir. L’attaquant tire directement mais trouve de nouveau le portier niortais qui capte le ballon.

Le RC Lens débute sa campagne 2016-2017 par un match nul. Malgré de bonnes intentions, le Racing a trop pêché en attaque pour pouvoir faire la différence. Il faudra faire mieux lors des prochaines sorties.

Amiens-Reims

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.