Le RC Lens a fait match nul 1-1 ce samedi à Bollaert (12e journée de Ligue 2). Un résultat décevant pour le coach lensois, Alain Casanova.

Alain Casanova (entraîneur du RC Lens) :
« Le système de Reims (ndlr : 5-3-2) nous a posé problème. Il y a eu une forme de surprise. Nous le connaissons très bien mais nous avons rencontré des soucis. L’équipe de Reims était certainement l’équipe la plus athlétique depuis le début de saison. Elle ne permet pas de poser notre jeu. Nous avons manqué de fraîcheur et de vivacité. Cela les a avantagés. Nous avons fait beaucoup trop de touches de balle, et nous avons éprouvé des difficultés à prendre de la vitesse. Il y a eu aussi beaucoup de déchets. Nous nous sommes précipités, il y a eu trop de nervosité. La première mi-temps fut de petit niveau. Sur la seconde, nous pouvons ouvrir la marque mais nous sommes menés dès la première erreur. Revenir au score est un moindre mal. Avec l’aide du public, nous aurions pu aller chercher la victoire. Ce résultat ne me satisfait pas mais je m’en contente. »

Michel Der Zakarian (entraîneur de Reims) :
« Nous avons perdu 2 points aujourd’hui. Mon équipe s’est créée beaucoup d’occasions, mais nous n’avons pas été efficaces. Sur la première mi-temps, nous leur laissons rien. En seconde, ils ont une transversale et le but. Nous nous sommes faits punir fin de rencontre. Nous avons mis en place un système que nous avons très peu travaillé. L’équipe a adhéré. Je suis en colère concernant mes joueurs. Cela fait 3 déplacements que nous menons et n’arrivons pas à prendre la victoire. Il faut travailler notre efficacité à l’entraînement. Il faut chercher cela. Il doit y avoir un problème de confiance. Nous nous attentions à un match plus compliqué. »