Ce vendredi avait lieu le début de la 13e journée de Ligue 2. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient concernés par cette levée.

Jérôme Le Moigne a effectué le déplacement à Bourg-en-Bresse avec le Gazélec Ajaccio. Les Corses se sont inclinés 1-0 du fait d’un but de Kévin Hoggas (27’). Remplaçant, l’ancien Lensois est entré en jeu à la 79’ à la place de Rémi Mulumba. De son côté, Chaouki Ben Saada se déplaçait à Orléans avec Troyes. Les 2 équipes se sont neutralisées sur le score de 1-1. Titulaire, Chaouki Ben Saada a disputé les 67 premières minutes de la rencontre. Toifilou Maoulida était également en voyage du côté du Red Star avec Tours. Les Tourangeaux se sont inclinés lourdement sur le score de 3-1. Remplaçant, Toifilou Maoulida est entré à la 61’ en lieu et place de Rayan Raveloson.

Dans le choc du haut de tableau, Pablo Chavarria (4’) fut l’unique buteur rémois lors de la réception du Havre. Titulaire, l’Argentin fut remplacé à la 83’ par Samuel Bouhours. De son côté, Sebastien Roudet a vécu une drôle de soirée au Hainaut avec Valenciennes contre Nîmes. Menant au score par 2 fois, le VAFC a finalement perdu sur le score de 2-3. Le capitaine valenciennois a disputé l’intégralité de la rencontre. Enfin, la lanterne rouge Laval a retrouvé le plaisir de la victoire en s’imposant 3-1 sur le terrain d’Ajaccio.

Au classement, Brest reste leader avec 25 unités juste devant Reims (2e, 23). Amiens (3e, 22) occupe la position de barragiste. Le RC Lens reste provisoirement 7e (18 points) avant d’affronter le Stade Brestois ce lundi à 20h30 (à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport). Tours (19e, 10) et Auxerre (20e, 9) occupent la zone rouge.

Brest-RC Lens

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.