Le RC Lens a fait match nul 1-1 face à Ajaccio ce samedi à Bollaert (14e journée de Ligue 2). Un résultat décevant pour le coach lensois, Alain Casanova.

Alain Casanova (entraîneur du RC Lens) :
« Je ne vais pas juger l’adversaire, je vais me concentrer sur mon équipe. Nous faisons un match trop médiocre avec une première mi-temps faible. Nous avons manqué de rythme dans de nombreux secteurs. On peut regretter une action qui aurait pu nous donner un penalty mais l’arbitre en a décidé autrement. En seconde période, on met beaucoup de pression, de réaction à la perte du ballon. Nous faisons le plus dur en ouvrant le score et derrière nous n’avons pas la capacité à être aussi bien organisés sur le plan défensif pour éviter l’égalisation. Nous avons de gros regrets. Le scénario me plait moyen. C’est 2 points de perdus. Nous en faisons souvent cadeau à des adversaires qui n’en demandent pas autant. »

Olivier Pantaloni (entraîneur de l’AC Ajaccio) :
« Ce lundi soir, nous avons eu un bloc solide et compact. L’animation défensive était intéressante malgré la fatigue. Niveau offensif, nous voulions nous rassurer face à une grosse cylindrée. Le fait de craindre un tel adversaire, nous a rendus rigoureux. On revient contre le cours du jeu mais ce but va faire du bien à cette équipe. On pourrait parler de match référence. On savait que Lens jouait beaucoup dans les intervalles. Nous avons essayé de les priver de cela. Il fallait être vigilant et anticiper les balles en profondeur. Nous l’avons pas trop mal fait. Il y a eu beaucoup de déchets techniques ce lundi. Nous n’avons pas eu la possession de balle mais nous avons réussi à marquer un but sur l’une de nos rares occasions. »