Ce vendredi soir débutait la 19e journée de Ligue 2. Gazélec Ajaccio-Nîmes reporté, 7 matches étaient au programme.

Parmi les concurrents du RC Lens, on notera la défaite 1-0 à domicile de Nancy face au Paris FC sur un but marqué en fin de match par Idriss Ech Chergui (90’). Ancien défenseur lensois, Ala-Eddine Yahia était titulaire à Nancy alors que Lalaina Nomenjanahary est entré à la 62’ côté parisien. Auxerre a été battu 3-1 à Ajaccio avec notamment un but contre son camp d’Abdoul Ba (64’). Les Ajacciens avaient déjà pris le large sur un autre but contre son camp de Mickaël Tacalfred (14’) et une réalisation de Riad Nouri (60’). Romain Philippoteaux a réduit le score sur penalty (86’). Conséquence de ces résultats, le RC Lens sera 15e à la trêve s’il bat Tours lundi à Bollaert. A noter tout de même le retour à un point du Racing de Bourg-en-Bresse après un nul 2-2 à domicile contre Lorient. Les Burgiens ont mené 2-0 grâce à Yanis Merdji (12’) et Quentin Martin (16’) mais les Merlus sont revenus par Sylvain Marveaux (21’) et Denis Bouanga (51’).

Au classement, Reims est en tête (41 points), suivi de Nîmes (37) et d’Ajaccio (34). Le RC Lens est toujours 17e (18) alors que Bourg-en-Bresse (17), Quevilly-Rouen (12) et Tours (5) ferment la marche.