Ce mardi avait lieu la 19e journée de Ligue 1. Tour d’horizon des résultats des prêtés et anciens joueurs du RC Lens.

Leader de Ligue 2, l’AC Ajaccio sans Cyrille Bayala s’est imposé 1-0 face au Grenoble de Manu Perez, titulaire. Ismaël Boura a inscrit le premier but du Havre lors de la victoire 3-2 du HAC sur la pelouse d’Auxerre de Mathias Autret et Alexandre Coeff. Le défenseur lensois prêté au Havre a vécu une drôle de soirée car il fut expulsé à la 68’ suite à un 2e carton jaune. Guingamp avec Yannick Gomis et El-Hadji Ba s’est imposé 2-1 face à Dunkerque avec Jérémy Vachoux sur le banc côté nordiste. Large victoire 3-0 pour le DFCO de Cheick Traoré sur la pelouse de Nancy de William Bianda. Le TFC de Philippe Montanier et Issiaga Sylla a renoué avec la victoire 2-1 sur la pelouse de Nîmes. Gaëtan Laura a participé à la victoire 1-0 du PFC face à Amiens. Privé de ses anciens lensois, Bastia n’a pu faire mieux qu’un 0-0 à Rodez. Enfin, Tony Mauricio a trouvé le chemin des filets lors du nul 1-1 de Sochaux face au VAFC de Baptiste Guillaume, Gaëtan Robail et Quentin Lecoeuche. Ce dernier fut expulsé à la 54’ pour un second avertissement. Dans les autres rencontres, Niort s’est imposé 3-0 face à Pau tandis que Quevilly-Rouen a fait match nul 2-2 face à Caen.

Au classement, Ajaccio est en tête (1er, 38) devant Toulouse (2e, 37) et le Paris FC (3e, 36). Bastia est barragiste (18e, 20) tandis que Dunkerque (19e, 16) et Nancy (20e, 12) sont relégables.