Le RC Lens s’est incliné 3-1 à domicile contre Nîmes ce samedi dans le cadre de la 21e journée de Ligue 2. Manquant ainsi une belle opportunité de faire le trou au classement sur ses poursuivants. Retour à chaud sur une prestation décevante.

RC Lens-Nîmes : 1-3 (0-2)
Samedi 21 janvier 2017 – 15h – 21e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 23 026 spectateurs
Arbitre : Bartolomeu Varela

La feuille de match :
RC LENS : Douchez (cap.) – Opare (Zedadka, 63′), Duverne, Cvetinovic, Lala – Gérard, Bostock, Bourigeaud, Zoubir (Autret, 74′) – Fortuné, Cristian.
Remplaçants : Vachoux (g.), Beghin, Klonaridis.
Entraîneur : A. Casanova.

NÎMES : Marillat – Alakouch, A. Briançon (Garcia, 77′), Harek, Diabaté – Savanier (Fabre, 82′), Valls – Thioub, Aït-Fana, Ripart – S. Sissoko (T. Briançon, 92′).
Remplaçants : Dias (g.), O. Cissokho.
Entraîneur : B. Blaquart

Buts : Gérard (88′) pour Lens ; A. Briançon (33′), S. Sissoko (38′), Savanier (66′) pour Nîmes.
Avertissements : Opare (36′), C. Lopez (68′) à Lens ; Aït-Fana (42′), Alakouch (58′) à Nîmes.
Expulsions : -.

Le RC Lens semblait bien entrer dans cette rencontre, à l’image de cette frappe sur la barre de Benjamin Bourigeaud après 5 minutes et d’un face à face perdu par Kévin Fortuné, qui dépose Fethi Harek avant d’échouer sur Yan Marillat (17’). Mais Nîmes est plutôt bien en place et surtout plus tranchant offensivement. Cela se concrétise par une ouverture du score d’Anthony Briançon qui devance Nicolas Douchez de la tête sur un corner dévié (33’). Le RC Lens, trop brouillon, ne réagit pas et s’enfonce encore plus. Alors que Dusan Cvetinovic se fait soigner, la défense est absente lorsque Slimane Sissoko peut ajuster Nicolas Douchez de la tête (38’).

Le RC Lens a beaucoup de chemin à faire pour envisager la victoire en seconde période. Kenny Lala, en bonne position, voit sa frappe contrée par Fethi Harek dans la surface (51′). Les Sang et Or restent trop peu inspirés et leur cas s’aggrave même lorsque Tégi Savanier d’une frappe vicieuse de plus de 20 mètres, surprend Nicolas Douchez qui voit le cuir lui filer sous les mains (66′). Le RC Lens réagit enfin sur une frappe excentrée d’Abdellah Zoubir sur le poteau (72′). Mathias Autret (75′), s’essaye aussi, mais Yan Marillat repousse en corner. Abdelrafik Gérard ne pourra que réduire tardivement le score à la réception d’un centre de Benjamin Bourigeaud (88′). Pas une bonne après-midi pour le RC Lens, tout simplement.

5′ : Kévin Fortuné, côté gauche, trouve Benjamin Bourigeaud dans la surface. Sa première frappe est contrée par Zié Diabaté. Il retente sa chance et voit le tir s’écraser sur la barre transversale. Le RC Lens est passé tout près de mener au score dans un match qui lui a échappé.

Le RC Lens rate l’occasion de prendre jusqu’à 4 points d’avance sur le 3e. En attendant, il reste toujours à la 2e place, mais c’est une claque dont il va falloir se remettre.

Brest-Red Star

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.