Le RC Lens a concédé le nul 0-0 à Bollaert contre Troyes ce vendredi dans le cadre de la 23e journée de Ligue 2. Les Sang et Or, qui ont peiné pour mettre en difficulté leurs adversaires, restent au point mort. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Troyes : 0-0 (0-0)
Vendredi 3 février 2017 – 20h – 23e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 21 398 spectateurs
Arbitre : Ruddy Buquet

Feuille de match :
RC LENS : Douchez (cap.) – Opare, Duverne, Cvetinovic, Lala – Bostock, Koukou, Bourigeaud – Fortuné, C. Lopez, Zoubir (Gérard, 73′).
Remplaçants : Vachoux (g.), Autret, Erasmus, Zedadka.
Entraîneur : A. Casanova.

TROYES : Samassa – Cordoval, J. Martial (N’Diaye, 72′), Hérelle, C. Traoré – Giraudon, Dingomé – Grandsir, Nivet (cap.), Darbion (Ben Saada, 81′) – Niane (Tinhan, 67’).
Remplaçants : Zelazny (g.), Goteni.
Entraîneur : JL. Garcia.

Buts : -.
Avertissements : Bourigeaud (90′) à Lens ; Giraudon (28’) à Troyes.
Expulsions : -.

Après 3 défaites consécutives, le RC Lens devait réagir à domicile face à Troyes. Toujours avec le soutien de Bollaert et avec un système en 4-3-3 avec Djiman Koukou en sentinelle derrière John Bostock et Benjamin Bourigeaud que l’on n’avait pas vu depuis longtemps en championnat. Les Lensois prennent la possession du ballon. Après quelques ballons chauds dans la surface troyenne à défaut d’occasions franches, Benjamin Bourigeaud allume une belle mèche de 20 mètres, repoussée par Mamadou Samassa (20’). Les Troyens se font discrets offensivement mais les Lensois, par manque de justesse dans l’avant-dernier geste, n’arrivent pas à faire la différence.

La seconde période débute sur une incompréhension lorsque Bollaert semble croire à un penalty pour un accrochage de Mamadou Samassa sur Cristian Lopez mais c’est en fait le point de corner qui est désigné après intervention de l’assistant. Kévin Fortuné enflamme Bollaert lorsqu’il part sur un contre plein axe au prix d’une superbe chevauchée mais il est repris au moment de frapper (55’). « On veut la victoire », clame Bollaert à un quart d’heure de la fin, comme au terme de l’échauffement à un quart d’heure de la fin, alors que celle-ci ne se dessine toujours pas. Une tête de Mahamadou N’Diaye au-dessus fait même craindre la défaite en toute fin de match. Une tête à côté de Kévin Fortuné sur coup franc fera passer un dernier frisson à Bollaert mais le score en restera à ce décevant nul 0-0.

92′ : Sur un dernier coup franc excentré, la tête de Kévin Fortuné est trouvée dans la surface mais l’attaquant croise un peu trop sa tête qui passe jusqu’à côté du poteau troyen..

Avec ce nul, le RC Lens enchaîne un 4e match sans victoire toutes compétitions confondues dont 3 défaites. Les Sang et Or ne se sont pas encore rassurés loin de là et restent 4es.

Brest-Sochaux : 2-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.