Le RC Lens se déplaçait sur le terrain du Red Star ce vendredi pour le compte de la 28e journée de Ligue 2. Dans un scénario complétement fou, le Racing s’offre une victoire à l’arrachée.

Red Star-RC Lens : 2-3 (1-0)
Vendredi 3 mars 2017 – 20h – 28e journée de Ligue 2
Stade Jean-Bouin – 10 874 spectateurs
Arbitre : Florent Batta

Feuille de match :
RED STAR : Lembet – Hergault (cap.), Palun, Demel (Mendy, 53′), G. Lefebvre  – Makhedjouf (Mexique, 67′), Sylvestre, Mhirsi, Chavalerin  – Ngamukol, Toudic (Sané, 75′).
Remplaçants :  Pi. Cros (g.), Se. Keita.
Entraîneur : C. Robin.

RC LENS : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez – Autret (Habibou, 79′), Bostock, Bourigeaud, Zoubir  – Erasmus (Fortuné, 52′), Cristian.
Remplaçants : Vachoux (g.), Opare, Koukou.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Ngamukol (33′), Sané (81′) pour le Red Star ; Bourigeaud (51′), Habibou (87′), Cristian (92′) pour le RC Lens.
Avertissements :
 Lefebvre (83′), Hergault (88′), Lembet (89′) pour le Red Star ; Zoubir (78′) pour le RC Lens.
Expulsions :
 -.

Le Racing débute cette rencontre avec un duo d’attaque inédit composé de Kermit Erasmus et Cristian Lopez. Le début de match est à mettre à l’avantage des Sang et Or qui profitent de larges espaces pour s’imposer dans la zone de réparation adverse, mais ni John Bostock (5′) ni Cristian Lopez (6′) n’arrivent à tromper le portier audonien. Lens continue de dominer globalement mais le Red Star n’est pas en reste. Les Franciliens prennent confiance et se montrent dangereux sur contre-attaque. A la 32′, sur une action confuse, Anatole Ngamukol est récompensé en ouvrant le score. Malgré ce coup du sort, le RCL continue de pousser mais est trop peu réaliste à l’image d’Abdellah Zoubir qui loupe son duel face à Geoffrey Lembet. Le Racing entre aux vestiaires en étant mené au score.

Le Racing revient dans cette seconde mi-temps avec les mêmes intentions offensives. A la 51′, Benjamin Bourigeaud profite d’un centre de Karim Hafez et de l’effacement de Kermit Erasmus pour tromper Geoffrey Lembet. Le Racing égalise ! Les Sang et Or continuent de squatter la surface adverse en profitant des larges espaces laissés par les Audoniens, mais font face à un excellent portier du Red Star qui enchaîne les arrêts et les parades. Les Artésiens n’arrivent pas également à cadrer à l’image d’Abdellah Zoubir à la 71′. A la 81′, contre le cours du jeu, Abdoulaye Sané trompe Nicolas Douchez. Le Red Star, complétement dominé, mène de nouveau au score. A la 87′, Abdellah Zoubir trouve la tête de Cristian Lopez. Habib Habibou stoppe le ballon devant la ligne mais arrive à le pousser dans le but. Lens égalise de nouveau. Alors que l’on se dirige vers un partage des points, Cristian Lopez, servi par Karim Hafez, trompe de la tête Geoffrey Lembet à la 92′ et offre une victoire inespérée au Racing. Lens peut s’estimer heureux mais récompensé vu le scénario de la rencontre.

92′ : Après de nombreux échecs pendant la rencontre, Cristian Lopez trouve la mire et offre 3 points au RCL. Un succès à l’arraché mais précieux pour le RCL.

Lens redevient 2e de Ligue 2 avec 46 points et se rapproche du leader Brest (49 points), battu à domicile par l’AC Ajaccio (1-2).

Valenciennes-Strasbourg

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.