La 29e journée de Ligue 2 a livré son verdict lundi après la victoire du RC Lens 2-1 à domicile contre Sochaux. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.

Les conséquences de la 29e journée de Ligue 2 :
La journée a bien sûr été marquée par la prise de pouvoir du RC Lens et la présence sur le podium de 3 équipes à 49 points. Le Racing et Reims partagent la même différence de buts (+10) mais les Lensois ont la meilleure attaque (41 buts contre 33) quand Brest est en retrait à cause de son goal-average (+4). Le 4e, Strasbourg, est à 3 longueurs. En bas du classement, cela s’est un peu resserré après la victoire de la lanterne rouge Tours 3-1 à domicile contre Orléans, 18e et virtuellement barragiste à une longueur. Il n’y a que 3 points d’écart entre les Tourangeaux et les Auxerrois, 17es et premiers non relégables.

Le match à retenir : RC Lens-Sochaux
Le public de Bollaert ne s’est pas ennuyé lundi. Du début à la fin, le match a été alerte, pour s’emballer totalement sur les 20 dernières minutes avec l’ouverture du score contre le cours du jeu de Florent Ogier sur corner pour les Lionceaux à la 69′. Mais le RC Lens a offert un superbe final à son public, gonflé à bloc, en renversant la situation par Habib Habibou (84′) et Dusan Cvetinovic (87′). Une belle promotion pour la Ligue 2.

Le joueur de la journée : Benjamin Bourigeaud
Le milieu lensois a eu un peu de mal à bien régler la mire sur les coups de pied arrêtés, mais il l’a fait parfaitement dans les 10 dernières minutes en étant passeur décisif sur coup franc puis corner contre Sochaux. Il a joué un rôle important durant tout le match, touchant plus de 120 ballons pour le 2e plus gros total de la saison. En l’absence de John Bostock, il a émergé en vrai patron.

RC Lens-Sochaux : 2-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.