Ce samedi soir se jouait la 8e journée de Ligue 2. Après la défaite 1-0 à Caen de Gaëtan Robail, prêté par le RC Lens à Guingamp, le reste de la journée se jouait en soirée.
Elle a notamment été marquée par un duel d’anciens attaquants du RC Lens lors de Troyes-Valenciennes. Les 2 équipes se sont séparées sur le score de 1-1 au stade de l’Aube. Yoann Touzghar (16’) a vite répondu à Teddy Chevalier qui avait ouvert le score sur penalty (8’). C’est le 3e but cette saison de Yoann Touzghar et le 2e de Teddy Chevalier. A noter que Troyes s’est retrouvé à 10 au bout de 3 minutes après l’expulsion de Yoann Salmier. Auxerre et ses anciens lensois se sont imposés 4-0 à domicile contre Chambly. Mathias Autret, titulaire comme Alexandre Coeff, a été passeur décisif sur le 3e but. Kévin Fortuné est entré à la 65’. La rencontre a été marquée par le triplé de Mickaël Le Bihan, meilleur buteur du championnat avec 7 buts. Le Paris FC continue quant à lui sa route en tête, avec notamment une ouverture du score de l’ancien lensois Gaëtan Laura (20’ sp) pour une victoire 2-1 à Châteauroux. Lalaina Nomenjanahary était aussi titulaire pour Paris. C’est le 3e but cette saison de Gaëtan Laura.
Au classement, le PFC est en tête (19 points), suivi de Troyes (14, °4) et Caen (14, +2). Auxerre est 10e (12), Valenciennes 11e (11) et Guingamp 13e (10). Ajaccio (7), Pau (6) et Chambly (5) ferment la marche.