L’équipe de France recevait l’Ukraine en match amical ce mercredi soir au Stade de France. Elle s’est très largement imposée 7-1.
En ouvrant le score à la 9’, le Rennais Eduardo Camavinga est devenu le plus jeune buteur de l’équipe de France depuis 1914, se plaçant à bientôt 18 ans (le 10 novembre) juste derrière Maurice Gastiger qui avait marqué pour les Bleus à l’âge de 17 ans, 5 mois et 5 jours. Début septembre, lors de France-Croatie (4-2), il avait fait tomber le record de l’ancien lensois Maryan Wisniewski du plus jeune joueur des Bleus après-guerre. L’ex attaquant artésien avait joué avec les Bleus contre la Suède (2-0) en 1955 à 18 ans, 2 mois et 2 jours contre 17 ans, 9 mois et 29 jours pour le Rennais. Olivier Giroud a ensuite signé un doublé (24’, 34’) avant un but contre son camp de Vitalii Mykolenko (39’). Olivier Giroud est désormais le 2e meilleur buteur des Bleus avec 42 buts, devant Michel Platini et derrière Thierry Henry (51 buts). Viktor Tsygankov a réduit le score (53’) mais Corentin Tolisso a inscrit un 5e but pour les Bleus (65’). Kylian Mbappé s’est chargé du 6e but (82″), avant un 7e but signé Antoine Griezmann (89′). Formé au RC Lens, le défenseur du Real Madrid Raphaël Varane est entré à la 46’. L’équipe de France recevra le Portugal en Ligue des Nations à 20h45 le 11 octobre.