Ce samedi, le RC Lens est venu à bout de Lyon pour le compte de la 14e journée de Ligue 1 (3-2). L’occasion de revenir sur cette rencontre grâce aux statistiques.

el aynaoui Lens Lyon 021223

Une rencontre équilibrée qui se confirme notamment via la possession du ballon avec un faible avantage pour les Lensois (51,7%). Toutefois, le Racing a péché dans les duels avec seulement 48,1% de duels gagnés. Si les Lensois ont concédé 2 buts sur corner, les hommes de Franck Haise ont toutefois été les rois dans le domaine aérien avec 60% de duels gagnés.

Au niveau de l’attaque, les Lyonnais ont plus tiré que les Lensois (12 contre 10) mais les 2 équipes ont cadré le même nombre de frappes soit 7. Les Gones ont commis plus de fautes que les Artésiens (14 fautes contre 11) mais le RCL a été plus sanctionné par l’arbitre de la rencontre, Clément Turpin qui a distribué 2 jaunes et un rouge aux Lensois (Florian Sotoca fut expulsé dans le temps additionnel) tandis que l’OL est reparti sans avertissement de ce match.