Ce dimanche avait lieu la 2e demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Joueur du RC Lens, Mehdi Tahrat affrontait le Nigéria avec l’Algérie.
Les Fennecs se sont qualifiés pour la finale de la compétition continentale en s’imposant 2-1. Le Nigérian William Troost-Ekong a ouvert le score contre son camp à la 40’, mais ses coéquipiers ont égalisé à la 72’ sur penalty par l’intermédiaire d’Odion Ighalo. Dans le temps additionnel, Riyad Mahrez a offert la victoire finale aux Algériens après un magnifique coup franc à la 94’. Remplaçant au coup d’envoi, Mehdi Tahrat est resté sur le banc pendant toute la rencontre. L’Algérie affrontera donc le Sénégal en finale, ce vendredi 19 juillet à 21h au stade international du Caire.