La victoire 2-0 obtenue lundi contre Quevilly-Rouen (8e journée de Ligue 2) ne suffit pas à franchement embellir le bilan du RC Lens à Bollaert. Ainsi le Racing n’est toujours que la 19e équipe de Ligue 2 à domicile avec 3 points.

Pourtant, le RC Lens ne s’en sort pas mal du tout sur le plan offensif. En effet,  avec 7 buts inscrits en 3 matches, la formation d’Eric Sikora est 6e au classement des attaques à domicile. Ainsi, les seules équipes à faire mieux sont Reims (10 buts) ainsi que Lorient, Orléans, Ajaccio et Sochaux (8 buts). Au général, l’attaque lensoise n’est toutefois que 12e avec 9 buts.

Il faut souligner aussi que le RC Lens présente l’un des pires bilans à domicile sur le plan défensif même si avec 9 buts encaissés, on trouve 2 équipes moins bien loties, Tours et Sochaux, qui ont vu leurs filets trembler à 11 reprises en 4 réceptions. Pour l’instant, le titre de meilleure défense à domicile est partagé par Reims et Nîmes qui n’ont pris qu’un seul but en 4 matches.