Les quarts de finale aller de la Ligue des Champions débutaient ce mardi soir. Des rencontres jouées dans un contexte de sécurité très particulier.

En effet, les dispositifs de sécurité ont été considérablement réhaussés sur l’ensemble des stades en raison de craintes d’attentats terroristes après des menaces publiées par le groupe Etat islamique. Le match de ce soir à 21h entre le PSG et Barcelone fait ainsi l’objet d’une attention toute particulière de la part du gouvernement.

10 buts en 2 matches

thomasson saliba Arsenal lens Ligue des Champions 2023
Saliba a coûté un penalty à Arsenal mais les Gunners sont encore dans la course face au Bayern.

Tout s’est bien passé pour les rencontres jouées mardi, y compris sur le terrain, avec du spectacle que ce soit pour Arsenal-Bayern Munich et Real Madrid-Manchester City. Aucune équipe n’a pris l’avantage, mais il y a eu des buts. Seul rescapé du groupe du RC Lens, Arsenal a réussi à sauver un nul 2-2 face au Bayern. Bakayo Saka a ouvert le score pour les Gunners (12’) mais le Bayern a renversé la situation par Serge Gnabry (18’) et Harry Kane sur un penalty concédé par un William Saliba en difficulté (32’ sp). C’est Leandro Trossard qui a permis à Arsenal de rester dans le coup (76’) avant le match retour à Munich. L’affiche entre le Real Madrid et Manchester City n’a pas déçu non plus avec un nul 3-3. L’ex monégasque Bernardo Silva a ouvert le score pour City (2’) mais le Real a réagi très vite avec but contre son camp de Ruben Dias (12’) et une réalisation de Rodrygo (14’). Manchester City a égalisé par Phil Foden (66’) avant de reprendre l’avantage grâce à Joko Gvardiol (71’) mais Federico Valverde a égalisé pour le Real (79’). A 21h ce mercredi, le PSG reçoit Barcelone et l’Atletico Madrid accueille Dortmund.