Ce mercredi soir se poursuivait la 5e journée des poules de la Ligue des Champions. Le Paris-Saint-Germain était concerné.

Le champion de France en titre, déjà qualifié, a ramené un bon nul 2-2 d’Arsenal qui lui permet de prendre la tête à la différence de buts particulière. Edinson Cavani a ouvert le score pour Paris (18’) mais les Londoniens ont inversé la vapeur par Olivier Giroud sur penalty (45’) et Marco Verratti contre son camp (60’). Alex Iwobi, sur un nouveau but contre son camp, a permis au PSG d’égaliser (77’). Ancien gardien du RC Lens, Alphonse Areola était présent dans les buts du Paris-Saint-Germain, à l’inverse de Serge Aurier en défense, interdit de déplacement en Angleterre pour une affaire de visa. Dans la même poule, Ludogorets et Bâle ont fait match nul 0-0. Par ailleurs Monchengladbach, sans l’attaquant Thorgan Hazard, forfait, a concédé le nul 1-1 sur son terrain contre Manchester City.

12 clubs sont désormais déjà qualifiés pour les 8es de finale. Il s’agit de Barcelone, Manchester City, Monaco, Leverkusen, Dortmund, Leicester, du Real Madrid, de la Juventus, d’Arsenal, du PSG, de l’Atletico Madrid et du Bayern Munich.