Ce mardi soir se jouait le début de la 5e journée des poules de la Ligue des Champions. Les groupes E à H étaient concernés.

Monaco a déjà obtenu sa qualification en battant Tottenham à Louis II sur le score de 2-1. Les buts ont été marqués par Djibril Sidibé (48’) et Thomas Lemar (53’) alors que les Spurs avaient égalisé par Harry Kane (52’). Gardien du club anglais, Hugo Lloris a repoussé un penalty de Radamel Falcao à la 11’. Autre club français concerné mardi soir, Lyon a décroché une importante victoire 1-0 sur le terrain du Dinamo Zagreb grâce à Alexandre Lacazette (72’). Les Gones devront battre Séville lors de la dernière journée pour aller en 8e de finale.

Par ailleurs, le Real Madrid l’a emporté 2-1 sur la pelouse du Sporting Portugal avec une ouverture du score de l’ancien défenseur du RC Lens Raphaël Varane (29’). Le Sporting a ensuite égalisé sur penalty par Adrien Silva (80’) mais Karim Benzema a redonné l’avantage aux Madrilènes en toute fin de match (87’). Le Real Madrid est qualifié mais court toujours après la première place de sa poule alors que Dortmund s’est imposé 8-4 sur son terrain contre le Legia Varsovie ! Les clubs qualifiés à ce jour sont Arsenal, le Paris-Saint-Germain, l’Atletico Madrid, le Bayern Munich, Dortmund, le Real Madrid, Monaco, Leverkusen, la Juventus et Leicester.