Outre l’équipe de Franck Haise, actuellement 9e de Ligue 1, plusieurs autres formations du RC Lens sont engagées à l’échelon national. Petit point sur les différentes situations à la trêve ci-dessous.

RC Lens Féminin :
L’équipe de Sarah M’Barek est 6e du groupe A de la 2e division après 10 journées disputées avec 14 points pris (3 victoires, 5 nuls, 2 défaites, 14 buts marqués, 11 encaissés). Le leader, Metz, est à 8 longueurs. Les Lensoises restent en championnat sur un nul 0-0 à Brest. Elles renoueront avec cette compétition le dimanche 16 janvier à 13h à domicile contre Saint-Malo. Elles sont aussi qualifiées pour les 16es de finale de la Coupe de France avec un match le dimanche 9 janvier à 14h30 à domicile contre Reims, pensionnaire de l’élite.

RC Lens National 2 :
Le RC Lens est 15e et avant-dernier avec 11 points pris en 13 matches (2 victoires, 5 nuls, 6 défaites, 11 buts marqués, 13 encaissés), avec une rencontre de retard sur de nombreuses équipes. L’équipe de Yohan Demont semblait dans une phase ascendante avant la trêve avec 4 matches sans défaite dont une victoire et un nul 0-0 sur le terrain du Paris 13 Atletico, 2e du classement, ainsi qu’un nul 1-1 accroché à Saint-Quentin en étant à 10 contre 11 plus d’une mi-temps. Le Racing reprendra avec un match en retard le samedi 8 janvier à 18h à domicile contre Bobigny.

RC Lens U19 :
L’équipe d’Eric Sikora a connu un début de saison difficile avant de redresser la barre. La formation est 10e à la trêve avec 17 points pris en 14 matches (4 victoires, 5 nuls, 5 défaites, 18 buts marqués, 21 encaissés). En championnat, l’équipe reste sur une victoire 2-1 à Amiens mais l’équipe picarde a pris sa revanche en l’emportant ensuite en Coupe Gambardella (0-3), le Racing ayant du coup été éliminé dès son entrée en lice. En championnat, les Lensois restent sur 5 matches sans défaite.  Prochain match le dimanche 16 janvier à la Gaillette à 14h30 contre Drancy, 2e à 7 points du PSG (37).

RC Lens U17 :
L’équipe d’Anthyme Charlet, qui reprendra le dimanche 16 janvier à 14h30 sur le terrain du Paris 13 Atletico (4e), est 6e du classement avec 19 points pris en 13 matches (5 victoires, 4 nuls, 4 défaites), 26 buts marqués, 20 encaissés). Après avoir débuté sur 4 matches sans défaite dont 3 victoires, les Lensois ont un peu marqué le pas par la suite.

RC Lens Cecifoot :
Le championnat de Cécifoot a repris ses droits après 2 années blanches. Le Racing de Michaël Derensy est actuellement 2e sur 6 équipes dans la zone Nord avec 3 points en 4 rencontres (0 victoire, 3 nuls et une défaite). Anderlecht (4 points) et Précy-sur-Oise (3 points) sont devant avec 2 rencontres jouées. Le Racing sera exempt lors de la prochaine journée du 15 janvier et reprendra donc le championnat le 5 février avec 2 matches contre l’AVH Paris à la Gaillette.