Si le derby Lille-RC Lens aura lieu vendredi à 21h, les internationaux du RC Lens n’en ont pas encore terminé avec leur programme en sélection. Sur 10 joueurs, 7 ont été titularisés lors de la première semaine (Ayanda Sishuba a déjà joué 2 matches, un comme titulaire, un comme entrant à la pause).

A noter que Przemyslaw Frankowski a vu un match s’ajouter à son planning puisque la Pologne, notamment grâce à son ouverture du score, s’est qualifiée pour la finale des barrages de l’Euro 2024 en l’emportant 5-1 à domicile contre l’Estonie. Un match lors duquel il est sorti sur blessure. Après avoir donné des nouvelles rassurantes, le staff médical polonais s’attache à le soigner pour le remettre d’aplomb dans les temps pour la finale de demain mardi à Cardiff contre le Pays de Galles. Retrouvez le programme ci-dessous, avec les matches déjà joués, les temps de jeu et les rencontres à venir.

Le programme des internationaux :
Brice Samba (France) :
France-Allemagne, match amical : 0-2, titulaire, 90 minutes jouées.
France-Chili le 26 mars à 21h, match amical

Elye Wahi et Andy Diouf (France Espoirs) :
France-Côte d’Ivoire, match amical : 3-2, Wahi titulaire, 70 minutes jouées. Diouf remplaçant, aucune minute jouée.
France-Etats-Unis le 25 mars à 21h05, match amical

Przemyslaw Frankowski (Pologne) :
Pologne-Estonie, demi-finale des barrages pour l’Euro 2024 : 5-1, titulaire, 45 minutes jouées, un but marqué.
Pays de Galles-Pologne le 26 mars, 20h45, finale des barrages pour l’Euro 2024

Kevin Danso (Autriche) :
Slovaquie-Autriche, match amical : 0-2, titulaire, 90 minutes jouées.
Autriche-Turquie le 26 mars à 20h45, match amical

Abdukodir Khusanov (Ouzbékistan) :
Hong Kong-Ouzbékistan, éliminatoires du Mondial 2026 : 0-2, titulaire, 90 minutes jouées.
Ouzbékistan-Hong Kong le 26 mars à 15h30, éliminatoires du Mondial 2026

Salis Abdul Samed (Ghana) :
Nigéria-Ghana, match amical : 2-1, titulaire, 90 minutes jouées.
Ouganda-Ghana le 26 mars à 17h, match amical

Nampalys Mendy (Sénégal) :
Sénégal-Gabon, match amical : 3-0, aucune minute jouée.
Sénégal-Bénin le 26 mars à 20h30, match amical

Yannick Pandor (Comores) :
Comores-Ouganda, match amical : 4-0, aucune minute jouée.
Comores-Angola le 25 mars à 22h30, match amical

Ayanda Sishuba (Belgique U19) :
France-Belgique, tour Elite de l’Euro U19 : 2-0, titulaire, 90 minutes jouées.
Belgique-Lituanie, tour Elite de l’Euro U19 : 2-0, remplaçant, 45 minutes jouées, un penalty provoqué.