Ce samedi se jouait le Trophée des Champions. Le Paris-Saint-Germain, champion, était opposé à son dauphin, Lyon, à Klagenfurt en Autriche.

Il n’y a pas vraiment eu de match entre les 2 équipes. Après 54 minutes, les Parisiens menaient déjà 4-0 grâce à Javier Pastore (9’), Lucas Moura (19’), Hatem Ben Arfa (34’) et Layvin Kurzawa (54’). Corentin Tolisso a réduit le score à la 87’. Si côté parisien, l’ancien défenseur du RC Lens Serge Aurier était titulaire, Alphonse Areola officiait en tant que doublure de Kévin Trapp dans les buts.

Le Paris-Saint-Germain remporte donc déjà un premier trophée cette saison, le 12e de l’ère qatarie, avant le coup d’envoi du championnat de Ligue 1 qui sera donné le vendredi 12 août.