Les U19 du RC Lens jouaient ce dimanche à Lyon-la-Duchère en 8e de finale de la Coupe Gambardella. Les Sang et Or se sont imposés 3-1 face à cette équipe de Ligue et passent donc en quart de finale.

Les Lensois ont d’abord dominé, menant logiquement 1-0 sur une tête de Modibo Sagnan sur corner à la 20’. Bousculés en seconde période sur le synthétique de Lyon-la-Duchère, les joueurs de Fabrice Vandeputte ont pu compter sur plusieurs arrêts de Bryan Bernard mais l’égalisation survient à la 76’ sur corner. Les Sang et Or arrivent toutefois à réagir rapidement et provoquent un but contre son camp dès la 78’. Sur une situation confuse et une erreur d’appréciation du gardien lyonnais, Tom Ducrocq creuse l’écart à la 80’. La fin de match est assez tendue et le défenseur lensois Corentin Cal, pourtant victime d’une faute, est expulsé dans les arrêts de jeu.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu le mardi 14 mars (à confirmer). Les rencontres se joueront le dimanche 9 avril.

La composition du RC Lens :
RC Lens : Bernard – Sylla, Cal, Champenois, Sagnan – Lemaire, Chah, Ducrocq – Rasamoel (Gomel, 72’), Boussemart (Boli, 87’), Da Costa.
Remplaçants : A. Bourigeaud, Pembele, Lelièvre.