Le RC Lens a peaufiné son bilan à domicile en l’emportant 4-0 à Bollaert contre Troyes vendredi (4-0, 13e journée de Ligue 1). Le Racing est désormais 4e à domicile avec 14 points pris en 7 matches.

Les Lensois affichent un bilan de 4 victoires, 2 nuls et une défaite pour 15 buts marqués et 6 encaissés. Ils ont la 3e meilleure attaque à la maison et la 4e défense. Le PSG (18 points en 6 matches), Rennes (16 en 7 matches) et Lyon (15 en 7 matches) sont les seules équipes plus performantes que le RC Lens à domicile. Brest, qui accueillera le Racing le dimanche 21 novembre après la trêve internationale (14e journée de Ligue 1, 13h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Vidéo), est 16e avec 6 points pris en 6 matches à Francis-Le-Blé (une victoire, 3 nuls, 2 défaites, 8 buts marqués, 9 encaissés). Metz est dernier (3 points en 6 matches).

A l’extérieur, le RC Lens est également 4e avec 10 points en 6 matches, devancé par le PSG (16 points en 7 matches), suivi de Nice (12 en 6 matches) et Marseille (11 en 6 matches).  Saint-Etienne est la plus faible équipe en déplacement avec 2 points pris en 6 rencontres.