Voir le RC Lens préparer sa saison avec un match à Boulogne-sur-Mer n’est pas une première. Les 2 clubs se sont affrontés pour la dernière fois à l’occasion d’un match amical avant la saison 2014-2015.

Le Racing, qui monte en Ligue 1, joue son premier match de préparation au stade de la Libération face aux Boulonnais, alors déjà en National. Ce sont ces derniers qui vont l’emporter sur le score de 2-1 malgré une ouverture du score signée de l’attaquant argentin Pablo Chavarria à la 15’ sur un service au second poteau de Yoann Touzghar. Mais les joueurs de la Côte d’Opale répondre par Baïdy Dia en contre à la 32’ et Nicolas Raynier à la 61’ d’une tête sur corner.

La composition du RC Lens :
1ère période : Riou – Fradj, Landre, Ba, Boulenger – Bourigeaud, Le Moigne (cap.), Valdivia – Chavarria, Guillaume, Touzghar.

2e période : Belon – Fradj (Boulenger, 67’), Kantari, Gbamin, Lecoeuche – El Jadeyaoui, Le Moigne, Cyprien, Baal – Chavarria (Guillaume, 67’), Coulibaly.