Après sa défaite 2-1 à Metz vendredi lors de la 29e journée de Ligue 1, le RC Lens ne figure plus dans le Top 5 des meilleures équipes à l’extérieur. Le Racing a été doublé par Toulouse, vainqueur 2-1 à Rennes dans le même temps.

Le RC Lens a pris 19 points en 15 déplacements à l’extérieur (5 victoires, 4 nuls, 6 défaites, 16 buts marqués, 16 encaissés). Il est devancé par le Paris Saint-Germain (34 points/14 matches), Monaco (28/14 matches), Brest (24/15 matches), Lyon (22/14 matches) et donc Toulouse (21/15 matches). Avant de rendre visite au RC Lens, Clermont est avant-dernier de ce classement avec 11 points (un de plus que l’OM) en 14 voyages pour un bilan de 2 victoires, 5 nuls, 7 défaites, 11 buts marqués, 23 encaissés. C’est la plus mauvaise attaque à l’extérieur.

Le point à domicile

supporters bollaert Lens Brest 090324

A domicile, le RC Lens est 8e avec 24 points sur 14 matches (7 victoires, 3 nuls, 4 défaites, 22 buts marqués, 16 encaissés), loin derrière Lille (33 points/14), le PSG (29/14), Marseille (29/14) et Brest (29/14). Clermont est la plus mauvaise équipe à la maison avec 11 points pris en 15 rencontres.