Les plus tatillons diront que sur le temps réglementaire, c’était un match nul, mais en Coupe de France, il faut un vainqueur et c’est bien le RC Lens qui l’a emporté ce mardi face à Lille, même s’il a fallu en passer par les tirs au but. Le Racing a ainsi pris le dessus pour la 2e fois de la saison contre son rival des Hauts-de-France après le succès 1-0 de septembre dernier lors de la 6e journée de Ligue 1.

Voir le RC Lens l’emporter à 2 reprises sur une seule saison, même toutes compétitions confondues, est plutôt rare. Il faut ainsi remonter à l’exercice 1981-1982 pour retrouver ce type de performance. Et cette fois, bien en 90 minutes, sans en passer par les tirs au but, avec une victoire à Bollaert et une autre à Grimonprez-Jooris, à chaque fois dans le cadre du championnat de première division. Les Lensois s’étaient d’abord imposés 1-0 à domicile lors de la 19e journée grâce à Sauveur Agostini (14’) avant de s’imposer 3-0 en déplacement au retour, pour la 37e journée avec des buts de Teitur Thordarson (26’, 73’) et Philippe Vercruysse (66’). Une saison terne pour les 2 clubs puisque Lens avait terminé 13e et Lille 14e.