C’est François Letexier qui arbitrera la rencontre Troyes-RC Lens de ce samedi (37e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Vidéo). Il a 33 ans.

Il a dirigé 19 rencontres de Ligue 1 cette saison distribuant 90 cartons jaunes t 5 rouges dont 4 directs. Il a arbitré 3 fois le RC Lens, d’abord lors du nul 1-1 à domicile face au PSG puis pour une victoire 2-1 à Saint-Etienne, mais aussi lors de la défaite 1-0 du 3 avril à Strasbourg où son arbitrage avait été plus contesté par les Lensois, le 3 avril dernier. « Le moins bon des 23, c’est l’arbitre », avait pesté après le match Jean-Louis Leca. Strasbourg avait obtenu 2 penalties, dont un second stoppé par le gardien lensois. Un pénalty semblable au premier accordé à Strasbourg n’avait pas été accordé à Lens en première période sur des questions d’interprétation. Arbitre international, il a aussi officié lors de 3 matches de Ligue des Champions et 3 matches d’Europa League. Il sera assisté de Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni. Pierre Legat sera le 4e arbitre alors que Johan Hamel et Stéphane Bré seront à la vidéo.