Ce dimanche avait lieu la fin de la 18e journée de la Liga. Ancien joueur du RC Lens, Raphaël Varane se déplaçait sur le terrain du FC Séville avec le Real Madrid.

Dans un schéma tactique inédit en 3-5-2, les Merengues se sont inclinés en toute fin de rencontre sur le score de 2-1. Malgré l’ouverture du score sur pénalty à la 67’, le Real a cédé à la 85’ sur un but de Sergio Ramos puis sur un but de Stevan Jovetic à la 92’. Raphaël Varane, titulaire, a disputé l’intégralité de la rencontre. Il s’agit de la première contre-performance du Real après 40 matches sans défaites en championnat.

Au classement, le Real reste stable à la première place avec 40 points mais Séville revient à une longueur de Madrid (39 unités). Barcelone est 3e avec 38 points. Actionnaire du RC Lens, l’Atlético Madrid est 4e avec 34 unités.