Jeune joueuse du RC Lens Féminin et du Pôle Espoirs de Liévin, Agathe Hautcoeur, qui joue en milieu de terrain, été convoquée pour un stage en Italie avec l’équipe de France féminine U16. 2 matches face à la sélection locale sont au programme.

Le premier a été joué ce mercredi et les joueuses de Nathalie Jarosz ont été battues 2-0, avec des buts encaissés en début et en fin de match. En Italie depuis le 7 mars, les Françaises rejoueront demain vendredi pour une revanche. Le coup d’envoi sera donné à 14h30, à Florence. « La rencontre était assez équilibrée. Les joueuses ont pu tenté des choses, mais nous avons manqué d’expérience sur ce match car nous encaissons un but sur corner au bout de cinq minutes de jeu. L’équipe qui a débuté avait la possession du ballon. En revanche, nous n’avons pas fait preuve de détermination et d’efficacité dans les zones de vérité. En seconde période, nous avons décidé de changer de système de jeu pour égaliser. Malheureusement les adversaires parviennent à faire le break en fin de match. Nous espérons que les filles tirent des enseignements de cette défaite pour pouvoir prendre leur revanche dès vendredi », commente Nathalie Jarosz après le premier match.