Depuis le début de la saison, aucun match du RC Lens ne s’est terminé sans qu’au moins un but ne soit marqué après 11 journées du championnat de Ligue 2. Pas moins de 11 autres équipes sont aussi dans ce cas.

Ces formations sont le Paris FC, le Gazélec Ajaccio, Clermont, Niort, Ajaccio, Lorient, Nancy, Brest, Orléans, Valenciennes et Nîmes. Sur 110 matches joués depuis le coup d’envoi de la compétition, seulement 10 se sont achevés sur un score vierge, soit 9,1% des affiches de Ligue 2. La saison dernière, 11,3% des rencontres se sont terminées sans but. Le 0-0 représentait le 2e résultat le plus fréquent du championnat (43 reprises) derrière le match nul 1-1 (54 reprises).

Pour l’heure, le match nul 0-0 n’arrive que 4e parmi les scores les plus fréquents de l’exercice 2017-2018. Il est supplanté par la victoire 2-0 à domicile (15 matches, 13,6%), la victoire 1-0 à domicile (13 matches, 11,8%) et la victoire 2-1, toujours à la maison (12 matches, 10,9%).