La saison 2017-2018 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Poursuivons avec le match RC Lens-Brest.

Le RC Lens démarre sa saison de façon catastrophique. Au moment de recevoir Brest le 19 août dans le cadre de la 4e journée de Ligue 2, le Racing compte déjà 3 défaites à son actif en autant de matches de championnat. Si Kévin Fortuné ouvre le score après 9 minutes, cela se passe mal. Brest égalise puis prend l’avantage et creuse l’écart grâce à Jason Berthomier (44’), un but contre son camp de Jérémy Vachoux (47’) et Jessy Pi (63’). Le public de Bollaert, qui réclame le départ d’Alain Casanova et son remplacement par Eric Sikora, chante sa colère. Une partie de la Marek envahit le terrain, sans violence. Le match est interrompu quelques minutes avant le retour au calme. Kévin Fortuné réduira le score sur penalty (69 ‘ sp) mais Julien Faussurier (81’) marquera un nouveau but pour Brest et une victoire 4-2. Alain Casanova ne résistera pas à ce camouflet. Suite à l’envahissement de terrain, la Marek écopera d’une fermeture de 3 matches avec sursis.