Les remplaçants du RC Lens ont souvent fait du bien en entrant en jeu. En revanche, une seule fois l’un d’eux a marqué.
C’était à Lorient, lors d’une victoire 3-2 pour la 3e journée de Ligue 1. Ignatius Ganago, qui avait remplacé Corentin Jean 6 minutes plus tôt avait marqué à la 63’. On peut toutefois aussi mettre en avant l’entrée d’Arnaud Kalimuendo contre Reims, provoquant le but contre son camp de Thomas Foket (4-4, 10e journée de Ligue 1). Pourtant, cette saison les remplaçants ont une grosse affluence sur le plan de l’efficacité face au but cette saison en Ligue 1. Selon la LFP, 37 buts ont été inscrits par des joueurs qui n’étaient pas présents sur le terrain au coup d’envoi, le 3e meilleur total après 10 journées depuis 20 ans (derrière 2011-2012 avec 42 buts et 2018-2019, 40 buts). Il faut tout de même souligner que plus de joueurs entrent en jeu cette saison grâce à la règle des 5 changements (8,6 changements sur 10 possibles effectués par match). Bordeaux est l’équipe qui a le plus marqué cette saison grâce à des entrants. C’est arrivé à 4 reprises. Lille, Lyon, Nantes, le PSG et Rennes suivent avec 3 buts. Jimmy Briand (Bordeaux), l’ancien lensois Benjamin Bourigeaud (Rennes) et Pierre-Yves Hamel (Lorient) sont les joueurs les plus décisifs après une entrée en jeu (3 buts ou passes décisives au total).