Ce Dimanche avait lieu le début de la 32e journée de Bundesliga. Ancien joueur du RC Lens, Thorgan Hazard se déplaçait à Schalke 04 avec Mönchengladbach.

Les 2 équipes se sont quittées sur un score nul 1-1 alors que Schalke était réduit à 10 dès la 12’ suite à l’expulsion de Nabil Bentaleb. Raffael avait pourtant donné l’avantage aux coéquipiers de l’ex-Lensois à la 32’ avant l’égalisation de Daniel Caligiuri sur penalty à la 45’+3. Titulaire sur le flanc gauche de l’attaque, Thorgan Hazard a disputé l’intégralité de la rencontre.

Ce nul ne fait pas les affaires de Mönchengladbach, 8e avec 44 points. Le club voit les places européennes s’éloigner. De son côté, Schalke 04 conforte sa 2e place (57 points) mais peut voir le retour de Dortmund, 3e avec 54 unités. Pour rappel, le Bayern est déjà sacré champion d’Allemagne avec 81 points.