Le Red Star, qui recevra vendredi le RC Lens à Paris, au stade Jean-Bouin (28e journée de Ligue 2, 20h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 2), n’est pas très à l’aise à domicile. Il n’est que 16e de Ligue 2 dans ce domaine.

Le Red Star n’a pris que 17 points en 14 matches sur son terrain avec 4 défaites, 5 nuls et 5 défaites. Avec des statistiques fortes : quand le club à l’étoile rouge prend le premier but sur sa pelouse, il perd.  Un constat fait sur un nombre non négligeable de rencontres puisque ce scénario est survenu à 5 reprises. A l’inverse, il ne s’est jamais incliné après avoir ouvert le score (4 victoires et 3 nuls). Le RC Lens prendrait donc sûrement un avantage psychologique très fort s’il venait à mener 1-0 sur le terrain des Franciliens. En lui souhaitait que ça ne soit pas le scénario inverse car en déplacement, il a perdu à chaque fois qu’il a été mené 1-0, ce qui est arrivé à 3 reprises.