La Ligue 1 ne comptera pas 3 clubs en Ligue des Champions cette saison : Monaco, battu 3-2 sur le terrain du PSV Eindhoven, a été éliminé au 3e tour préliminaire. Le PSG et Marseille seront les seuls à représenter l’élite française dans les poules. L’ASM évoluera tout de même en Ligue Europa.

Relégué de la 2e place directement qualificative à la 3e place à cause d’un nul 2-2 concédé en fin de match à Bollaert face au RC Lens à l’occasion de la 38e journée, l’ASM a échoué face au PSV Eindhoven. Après un nul 1-1 à l’aller, les Monégasques ont été éliminés après prolongation ce mardi, aux Pays-Bas, à la suite d’un scénario cruel. L’ASM menait en effet 2-1 à la 89’ avant de voir le PSV égaliser puis l’emporter 3-2 en prolongation. Joey Veerman avait ouvert le score (21’) pour Eindhoven, puis Guillermo Maripan (58’) et Wissam Ben Yedder (70’) ont donné l’avantage à l’ASM. Erick Gutierrez (89’) a égalisé. C’est Luuk de Jong (109’) qui a offert la qualification pour le dernier tour de barrage au PSV Eindhoven. Lors du tour suivant, le PSV Eindhoven jouera contre les Glasgow Rangers. Ces derniers ont renversé l’Union Saint-Gilloise avec un succès 3-0 après une défaite 2-0 en Belgique.

El Hadji Ba était arrivé à Chypre avec l’espoir de jouer la C1, mais l’Apollon Limassol a été éliminé (crédit photo : Apollon Limassol)

A noter par ailleurs la qualification du Qarabag d’Abdellah Zoubir, auteur du premier but lors de la victoire 3-1 de son équipe en Hongrie contre Ferencvaros, après un nul 1-1 à l’aller. El Hadji Ba, arrivé de Guingamp cet été, n’aura quant à lui pas l’occasion de disputer la Ligue des Champions malgré la victoire 2-0 à domicile de l’Apollon Limassol contre le Maccabi Haïfa qui l’avait emporté 4-0 à l’aller. Il est resté sur le banc.

Découvrez les résultats de la ligue 1 en direct !