L’équipe de France a déjà assuré sa place en 8e de finale de la Coupe du monde 2018. Pour cela, elle s’est imposée 1-0 ce jeudi à Ekaterinbourg contre le Pérou.

C’est Kylian Mbappé qui a ouvert le score pour les Bleus (34’), devenant le plus jeune buteur français dans une Coupe du monde et délogeant David Trézéguet. Le défenseur du Real Madrid formé au RC Lens Raphaël Varane était de nouveau titulaire lors de cette rencontre. Plus tôt dans l’après-midi, le Danermark et l’Australie avaient partagé les points sur le score de 1-1. Les Danois ont ouvert le score par Christian Eriksen (7’) mais Mile Jedinak a égalisé sur penalty pour les Australiens (38’). Mardi, le dernier match entre la France et le Danermark, à 16h, se jouera pour la première place. Les Bleus affronteront le premier ou le 2e du groupe D qui comprend la Croatie, l’Argentine, l’Islande et le Nigéria.