La Coupe du monde 2018 se poursuivait ce mercredi. 3 matches étaient au programme.

Dans le groupe H, le Japon a d’abord remporté une victoire 2-1 face à la Colombie, réduite à 10 au bout de 3 minutes après l’expulsion de Carlos Sanchez. Les Japonais ont ouvert le score par Shinji Kagawa (6’ sp) mais les Colombiens ont su égaliser grâce à Juan Fernando Quintero (39’). C’est Yuya Osako qui a donné la victoire au Japon (73’). Dans le même groupe, le Sénégal l’a aussi emporté 2-1 face à la Pologne en menant 2-0 sur un but contre son camp de Thiago Cionek (37’) et une réalisation de Mbaye Niang (60’). Grzegorz Krychowiak a réduit le score pour la Pologne.

Venait ensuite le début de la 2e journée avec la victoire 3-1 de la Russie face à l’Egypte dans le groupe A. Ahmed Fathy a marqué contre son camp en faveur de la Russie (47’), puis Denis Cheryshev (59’) et Artem Dzyuba (62’) ont élargi le score. Mohamed Salah (73’ sp) a rendu la défaite un peu moins lourde aux Pharaons. Avec 2 victoires, la Russie est presque qualifiée et l’Egypte quasiment éliminée avec autant de défaites.