Ce vendredi soir se jouaient des matches de la 12e journée de National. Des joueurs prêtés par le RC Lens étaient concernés.
Prêtés à Bastia, Thomas Vincensini et Tom Ducrocq restent installés au sommet du classement après une victoire 2-1 à Avranches. Seul Thomas Vincensini, titulaire dans les buts, a joué. Tom Ducrocq n’a pas pu tenir sa place dans l’entrejeu pour cause de suspension. A noter que c’est l’ancien lensois Chaouki Ben Saada qui a ouvert le score pour Bastia dès la 5’. Prêté à Laval, le gardien Valentin Belon, forfait et généralement remplaçant, est quant à lui respecté spectateur de la défaite 1-0 à domicile de son équipe contre Bourg-en-Bresse. Formé au Racing, Maxence Carlier était titulaire au sein de la défense lavalloise. Avec les anciens lensois Benjamin Gomel et Djiman Koukou titulaires, le Red Star s’est incliné 1-0 à Saint-Brieuc. Au classement, Bastia est en tête (21 points), suivi de Concarneau (17) et Créteil (17). Laval est 8e (15) et le Red Star 13e (12).