Ce lundi soir se jouait un match décalé de la 11e journée de National 1. Prêté par le RC Lens, Valentin Belon était concerné.
Le gardien est resté sur le banc lors du nul 0-0 de son équipe au Mans, à l’occasion d’un derby. Valentin Belon, doublure d’Alexis Sauvage, a joué une rencontre depuis le début de la saison, le 25 septembre dernier, lors d’un autre 0-0, à Quevilly-Rouen. Malgré une bonne prestation, cela n’a pas été suffisant pour inciter Olivier Frapolli à modifier la hiérarchie parmi ses gardiens. Formé au RC Lens mais définitivement lavallois depuis janvier dernier, Maxence Carlier était quant à lui titulaire en défense. Lors de cette rencontre, Laval a manqué un penalty en fin de match. Laval est actuellement 3e avec 15 points à une longueur d’Avranches qui compte un match de plus. Le Mans est 8e (13). Le Bastia de Thomas Vincensini et Tom Ducrocq, également prêtés par Lens, est 6e avec 15 points mais comme Laval il ne compte que 9 matches joués sur 11 possibles.