Le RC Lens doit se contenter d’un nul 1-1 à Bollaert contre Strasbourg (36e journée de Ligue 2) malgré un match élevé en intensité. La victoire semblait pourtant un temps à la portée des Sang et Or.

Gardien du RC Lens, Nicolas Douchez ne cache pas que ces 2 points perdus sont difficiles à digérer mais il ne s’avoue pas vaincu. Il commente :

« Il y a beaucoup de déception et de frustration. Nous avions les cartes en mains, fait le plus dur en ouvrant le score. Il y a une faute de concentration et la sanction derrière. On se fait égaliser. Nous avons fait ce qu’il fallait pour les bousculer, obtenir des occasions, réaliser un bon match, mais nous n’avons pas réussi à marquer sur nos nombreuses situations. Nous n’avons plus notre destin entre les mains, d’où la frustration, mais je suis convaincu que nous pouvons encore accrocher la 2e ou la 3e place. Nous sommes à un point du 2e. Tous les espoirs restent permis. Il est hors de question d’abandonner. »