Prêté avec option par le RC Lens à Antalyaspor, Adam Buksa jouait ce samedi midi dans le cadre de la 26e journée du championnat de Turquie. Cela s’est terminé par un match nul 2-2 à domicile contre Istanbulspor, dernier du championnat.

Titulaire pour la 23e fois en 23 matches (il a manqué 3 matches pour blessure et suspension), le Polonais a frappé fort. Après trois rencontres sans marquer, Adam Buksa a inscrit un doublé en l’espace de deux minutes (14e et 16e). Une première réalisation du plat du pied juste devant le gardien. Puis une seconde dans la foulée, une merveille de petit ballon piqué. Deux buts qui portent son total à 12 après 23 rencontres avec notamment 4 doublés. Il se classe 4e au classement des buteurs du championnat turc

Antalyaspor ne tient pas le score

Devant avec 2 buts de plus à la pause, Antalyaspor va se louper en deuxième période et concédé le match nul, 2-2. Le dernier but a été inscrit sur penalty, à la 90+9e minute. Avec 35 points, l’équipe de Buksa se classe 8e du championnat.