Le RC Lens l’a emporté 2-0 à domicile contre Reims ce dimanche, à huis clos (9e journée de Ligue 1).  Les Rémois, réduits à 10 dès la fin de la première période sur l’action provoquant le penalty de l’ouverture du score lensoise, n’ont pas pu inquiéter Jean-Louis Leca.

Oscar Garcia a apprécié l’attitude de ses joueurs en infériorité numérique. Il commente : « Pour moi, l’expulsion est le tournant du match car à 11 contre 11, on était bien, on contrôlait bien la première période avec quelques occasions. On a manqué d’agressivité  devant le but comme presque chaque semaine. C’est déjà compliqué de jouer à 11 contre 11 face à Lens alors à 10… Mais je suis fier de mes joueurs. On a eu 4 ou 5 occasions dans la surface adverse et nous n’avons pas eu la capacité de frapper. On doit être plus agressifs. C’est difficile de changer ça mais on doit travailler sur ce point. On avait très bien préparé le match. Lens n’a pas eu d’occasion en première période. On parle pourtant de Lens, le 2e du classement. Après l’expulsion d’Hugo Ekitike cela devenait difficile. Nous avons tout de même eu la personnalité d’essayer d’aller chercher quelque chose de plus même si on a frappé 2 fois. Je suis déçu du score mais fier de mes joueurs.  En 2e mi-temps on s’est dit que si Lens ne marquait pas, on pourrait peut-être faire quelque chose, mais le 2e but nous a fait mal. »